Спину солнцу почеши

Михаил Данчишин
Солнцу спинку почеши -
Пусть понежится светило!
И на ушко пошепчи,
Чтоб поласковее было
И тебя не обожгло,
Красотою восхищая.

А Луна - ни то, ни сё...
По ночам одна летает...