песня лета

Анаигл Галина Карташова
(отрывок из либретто оперы "Смерть и Дева")

Тело пело
лепетом лета
лепестками света
лоскутками ветра

спелым садом
яблочным градом
карамелью меда
сладостью свободы

теплом плоти
паутиной платья
поцелуем счастья
радости объятьем

речки блеском
лабиринтом леса
покрывалом поля
ароматом воли

ликом лилий
лезвием ливня
телеграфом грома
молнии изломом