Я устал

Зайчег Убийца
Я устал быть открытым насквозь.
Я устал от молитв и знамений.
Искусали душу мою змеи
И змеит в моём черепе гвоздь.
Я устал от открытости книг,
От открытости собственных мыслей,
От открытости ангелов нищих,
От могильной открытости плит.

Все мы ходим по тонкому льду,
Стоит только ударить ногою
И земля свои тайны откроет...
Только смысла от них нам в Аду...
Я устал... Только всё ни к чему,
Ни к чему мои гнойные мысли
На исписанных кровью страницах
. И наверно уже не вернуть...

Не вернуть веру в свет и добро
И любовь не вернуть, и разлуку,
Не вернуть твоё сердце мне в руки
Мне уже не вернуть... Всё равно...
Всё равно... И наверное ночь
Разукрасит в чувствительно черный
Мою боль и мой грех не проченный...
Смертный грех... Мне уже не помочь.

Я устал от бессилия ран,
От бессилия войнов свободы,
От того, как дрожат мои ноги
И как ноет отравленный шрам,
Как безудержен крик в тишине,
Когда мысли летят словно птицы,
Чтоб сквозь небо в огонь провалиться,
Чтобы корчиться в черном огне.

Я устал, я взываю к Тебе,
Сатана, ты отныне мой демон, Я устал от порожних знамений,
И устал я от полых страстей.
Слишком пошло и слишком темно,
Я люблю /о святая разлука!/
Я люблю, я люблю тебя, сука...
Даже если тебе всё равно.

Я примчался чрез мили веков!
Я пришел. Узнаешь? Я твой рыцарь!
Но зачем же так страшно молчишь ты?!
Ведь ты знаешь, как мне не легко!

Ведь ты знаешь сама Эту Смерть,
Ведь ты видела Адские Муки,
Ведь ты слышала стоны и сутки
Кандалов и тяжелых цепей.
Искусил меня вовсе не змей,
И не Дьявол, а тот... кто здесь рядом,
Тот, кто Богу могуществом равен
... Я твой рыцарь, я всех красивей.

Так впусти меня в дом же скорей!
Стань мне нежной женою и другом,
Что молчишь ты как будто в испуге,
Неужель я не всех красивей?!.

Я всю ночь простою под окном...
Если надо - и целую вечность...
Вечность жизни мне что! Вечность Смерти...
Я прорвусь и я буду с тобой...
Я устал, что я слишком открыт,
Ты устала, что я слишком выстрел,
Слишком дерзок и слишком неистов,
Слишком демон и слишком забыт...

Ты устала, что я в темноте,
Слишком мрачный и слишком виновный,
Слишком страшный, картинно-картонный,
Ты устала, что я слишком зверь.
А я выпустил кишки в окно,
Много розовых долбаных кишек,
Пусть их жрут тараканы и мыши,
Ведь я выпустил стрелы в окно...

Мои жертвы упали, но ты
Остаешся гноящейся раной
На разорваном сердце усталом
Под покровом ночной темноты.

От усталости руки дрожат
И болит голова, ноет печень.
Слишком жаль и любовь слишком вечна.
Я устал, слишком больно дышать...