Мгновения, когда зажгутся фонари

Лика Поо
Две мощные волны опять идут навстречу.
Одна идёт с утра, рассеивая свет.
Ей с солнцем по пути, но одинокий вечер
Собрал уже горсть звёзд в колючий ночи плед.

На тонком острие плывёт фонарь-кораблик,
Две странные волны готовы погасить
Не только зябкий бег ежесекундной травли,
Но тоненький огонь, фитиль  он или нить.

И выплеснуть фонарь из брызг, во тьму распятых,
Луною объявить его на эту ночь.
Две мощные волны хлопком двух рук крылатых
Выносят в небеса всех возмущений ноль.

Пик разномастных волн - и ты на белом гребне.
И месяц позади, как свита короля.
Мгновения, когда смолкают света бредни
И в тишину судьбы опустится земля.

На золотом ковше поскачет до рассвета
Созвездие сердец, горячих как припой,
Из-под густых ветвей покажется комета,
В чешуйчатой реке черпнёт ночной прибой.

Миг тишины - и гимн облупленной побелке
Дня, гаснущего в ночь, с молчаньем до зари.
Есть в сумерках печаль, и замирают стрелки-
В мгновения, когда
               зажгутся фонари.

Палитра не нова и цвет слоновой кости
повиснет на столбе и в Нижнем, и в Твери...
И матовой волной сочится совесть после
Мгновения, когда
                зажгутся фонари.