Очарование ночи

Бантюков Сергей
Тиха ночная поступь лета,
Но тьма дарящая прохладу,
Приносит отдых и отраду
Душе усталого поэта.
 
Луна подарит каплю света
И соловей совьет руладу,
Своей возлюбленной балладу
Споет за сонной речкой где-то.
 
Так красок ярких чудный ход,
Селена выйдя в свой поход,
Сменяет призрачным мерцаньем.
 
И тем прекраснее черед,
На миг вселенная замрет
В ночном своем очарованьи.