Такой день только раз в году

Светлана Ким 3
Такой день только раз в году.
Он  - прямо в середине лета.
Я в сердце этот день кладу,
В календаре – полоска света.

Сегодня небо не совсем безоблачно.
Напротив, даже сумрачно оно.
Вся жизнь : варенье вперемежку с горечью.
Бери с улыбкой, что судьбой дано.

В твоих глазах – пронзающая синь,
Душа твоя – небесный уголочек,
И сердцем, я желаю, не остынь,
Высоким и прекрасным, как цветочек.

Я вижу: из хрустального дворца
Идешь походкой легкой, неземною.
Остановись, создание Творца!
Побудь в воздушных струях хоть немного!
   
              Светлана КИМ.
                26 июля 1997 года. Казань.