И ветер плещет россов знамя!

Владимир Наумов
Шумит небесное ветрило,
Гонитель стаи облаков,
И летней свежестью манило
Неугомонных смельчаков.

Ничто не может быть прекрасней
Картины чувственной вдали,
Ничто не может быть ужасней,
Когда звучит команда: "пли!"

И светит солнышко благое,
Лежит бездвижно человек,
И всё вокруг него чужое,
Унижен двадцать первый век!

Ликует, торжествует время,
Знамёна плещутся в ветрах,
Жирует ныне сучье племя,
Купаясь в нефтяных рублях!

Что им прекрасные долины?
Что им ручей, бегущий в сень?
Что им трущобные руины?
Что им отец убитый - Мень?!

Для них лишь важно заграничье,
Рублём набитые мешки,
Своё довольствуют величье,
Набив икоркою кишки.

И ветер плещет россов знамя,
Смеётся над Россией - гнусь!
Из искры возгорится пламя,
Предателей накажет Русь!

И нечисть сгинет в забугорье,
Сметёт врага Руси огонь,
И чистым станет Лукоморье,
Исчезнет чужеземья вонь!

И будет по цепи, учёный,
Ходить вновь пушкинский герой,
И, православием крещёный,
Поскачет в степь казак лихой!


откорректировано...