Воспоминания о ранней весне

Анна Ромашкина
Наконец-то весна!
Но зима затянула
Надрывную  коду.
И оркестром из вьюг
Резанула в расслабленный град*.
На карманах канав
Вышивает поземка
Рисунок немодный,
Повторяя на слух
Январем продиктованный лад.

Но звучит саксофон…
Оживая в дуэте
С трубой водосточной.
И под мартовский хор,
Открывается люд для любви.
Наслаждения стон
Оживающей ветви
Возможно досрочен,
Но холодный аккорд,
Захрипев, угасает в пыли.


Примеч.* град -город