Котёнок

Лисёныш
Сквозь ветхие заборы,зима шагнула на порог,а в подворотне старой,котёнок лапкой греет нос.Он весь замёрз и занемог,картонный домик весь размок.Он не винит ни вчём людей,его любовь,она сильней.Он понял:вот уже пора,котёнок вышел содвора. Под молчаливою луной,казалось,в миг последний свой, его погладили рукой...