Случай на бульваре

Виктор Малинов
Спустилась осень на бульвары
В ажурном золоте листвы.
Всё реже здесь влюбленных пары,
Всё реже праздники, увы.

Вот так и жизнь прошла, промчалась,
Не оправдав надежд моих.
Лишь осень поздняя старалась
Согреть прозренья грустный миг.

Так рассуждал старик устало
О том, что в жизни не сбылось…
А рядом молодость плясала,
И пиво весело лилось.

Подумал наш герой: - Когда-то
И я был весел так, пока…
А впрочем: – Слышите, ребята,
Плесните старику пивка!