Посвящение женщине

Нинка Волшебница
Маленькое предисловие.
    На одной из лекций в своей академии, будучи незамеченной в сугубо мужской аудитории, слышала множество весьма нелестных изречений лектора о женщинах, очень интенсивно поддерживаемых прочими слушателями... Когда же многоуважаемый профессор уверенно вынес противоположному полу следующий вердикт: "Бабы-то вообще глупые!.." - У меня родилась жесткая, но мудрая мысль: "Судя по его безапелляционным утверждениям по поводу недостатка ума у женщин, смею предположить, что у него самого данного субстрата недостаточно, ибо жалок тот человек, что считает своё умозаключение абсолютной истиной".

Сегодня слушала концерт великой Тамары Гвердцители (http://www.tv100.ru/video/view/27054/) «...И Бог создал женщину...»  и, вдохновлённая волшебными исполнениями, создала это стихотворение.

Я читаю это стихотворение под Рахманинова: http://www.karaoke.ru/records/19405306


В женской глупости бывает убеждён,
Или женщину своей считает вещью
Кто-то. Кто-то ж женщиной рождён,
И светить таким, и греть любимых вечно.

Ждать с ночной прогулки как с войны,
Ваше сердце потерять бояться, ваше тело,
Целовать в объятьях тишины
И молчать, тепло и неумело.

Думать год за годом, каждый день:
Что сегодня подарить, какую малость?
Вечно следовать за вами, словно тень
И читать в глазах веселье и усталость,

Чувствовать, что сделать, что сказать,
Чтобы поддержать вас, если надо,
Рядом быть, когда в душе гроза,
И в момент страдания быть рядом.

И касанием одним дарить покой
И восторг, и смех, и возбужденье.
И стиха написанной строкой
Подносить святое наслажденье.

И рожать для вас, для нас детей,
И кормить, и петь им с колыбели.
И уют дарить в жару, в грозу, в метель,
Согревать в неласковой постели;

Приносить горячий, свежий чай
И до старости дарить любовь и верность,
Видеть счастье, боль не замечать
И скрывать в душе глухую ревность.

Знать всегда, когда бесстыдно врут
И сжигать свой гнев в потоке света.
Может быть, и не великий труд,
Но великая душа нужна на это.
               
                12 июня года 2010