Молитва о дожде

Галина Ольховик
Молить у сил небесных каплю влаги,
прислушиваясь к шуму за окном.
Завидовать собакам и бродягам -
им хорошо под ветреным листом.
Упасть ничком в траву, не видеть неба,
в калитку постучаться на заре.
Дать пищу - молоко, краюха хлеба -
на откуп аллигатору-жаре.