ОНА

Елизавета Бангерская
Навеяно девочкой-совестью
http://stihi.ru/2010/04/03/6600
у Эдварда Варшавского

От совести нельзя уйти...
Она, подобно привиденью,
Уныло встанет на пути,
Вздохнув о гадком поведеньи.

Она крадется, словно тень,
Проникнет серой кошкой в душу
И будет лапами скрести,
Бросая вам проклятья в уши.

От совести нельзя уйти -
Она молчит, кусая взглядом -
Укор обманом не смести -
Ее молчанье станет адом.

От совести нельзя уйти
И никуда от ней не скрыться
Скажи ей искренно - прости!
И совесть нежно растворится...