Улыбка Сплину

Тот Кто Рядом
Даже в строю гардемарин
Легко узнать - Осенний Сплин!

Под лёгкой патиной седин,
Под безупречностью жилета
Живёт душа, душа поэта -
Он в Питере такой один.
Ценителя искусств, эстета
Легко узнать. В разгаре лета
В перчатках белых он один;
Всегда один, Осенний Сплин!
Бывает, улыбнётся взглядом
Поднимет шляпу Тот Кто Рядом
И разойдутся на Фонтанке
Такие разные в огранке
Но очень схожие по сути
Далёкие в житейской мути
Но очень близкие в Стихире,
Как все мы здесь,
В подлунном мире...