Важнее, чтоб нас там встречали

Фарида Тумар
                http://stihi.ru/2010/06/12/6073
                «Поминальная» (Валерий Косов)

Знакомые лица, родные -
близкий по крови круг -
за несколько дней до момента,
встречая, сбираются вкруг,

Когда уйдем в неизвестность,
душою шагнув за предел,
сном облачившись в реальность,
неважно, кто беден, кто смел,

Важнее, чтоб нас там встречали,
как мы здесь встречаем рассвет,
спокойно и без печали,
нам облако, как оберег.

Важнее, чтоб здесь поминали,
Как помнит всех мать-и-земля,
Следы после нас сберегали,
Все лучшее в сердце храня.