Романс номер 2

Влад Виноградов
Я не знаю: кто Вы. Я не знаю: с кем Вы.
Знаю только имя, помню только взгляд.
Вы ворвались в сердце ветерком весенним –
Свежим, как сирени тонкий аромат.

Вы одной улыбкой душу мне смутили.
Понял я, что радость еще может быть.
Мне казалось: больше не расправлю крылья.
А теперь – как прежде – петь хочу и жить.

Петь хочу о солнце, встретив Вас в ненастье.
Песня, в черной ночи жажду утоли!
Петь хочу о нежном тоненьком запястье
И о том, что снова не страшусь любви.

В холоде, без песен, жил я как придется,
Но меня согрел от Вас идущий свет.
Может, все бедой в грядущем отзовется,
Только ни о чем не пожалею, нет.

Об одном мечтаю: оказаться рядом
И смотреть украдкой – как прекрасны Вы.
В тишине вести Вас вдаль вечерним садом –
Сладкие надежды, хрупкие мечты…