Ревность

Ирина Лёд
Что опять мне душу сжало?
Что опять мне спать не хочется?
Ревность выпустила жало,
Хохоча по сердцу топчется!

Шепчет на ухо с издёвкою:
"Что пропал любовный пыл?
Бегал-бегал за тобою,
А теперь и след простыл?!"

Что ответить чувству "адову"?
Вновь доказывать нет сил,
Отвернуться мне бы надо бы,
Если ты меня забыл!

Но я занята погрешностью-
Уравненьем чаш весов,
Ревность делит человечество
На любовь и  нелюбовь!