Девичник

Елена Белецкая
Четверо, подруги закадычные,
Наконец-то (ведь у всех дела),
Собрались на даче, на девичнике.
Разложили статные тела
На шезлонгах, выносных диванчиках,
Коротая вместе жаркий день,
И вино тянули из стаканчиков,
Спрятавшись в спасительную тень.
Разговор о тайнах мироздания,
Мировом кипении страстей
Перешёл на бабские страдания,
На мужей, на выросших детей...
Вроде бы измучены заботами
(Просто ль свить уютное гнездо?)
Что имеют, - сами заработали,
В общем-то, не помогал никто.
Но совсем не выглядят усталыми,
Словно время повернуло вспять,
Словно никогда не будут старыми
(Год ещё - и "ягодки опять").
В них - такое тёплое свечение,
Что мужчин, наверное, не раз
Доведёт до умопомрачения
Блеск таких ещё прекрасных глаз...