Вампир

Алёна Амайя Монжелей
Однажды ты узнаешь, кто я
И как мой путь от твоего далек,
И почему боюсь бушующего моря,
И почему лечу на свет луны, как мотылек.
Узнаешь ты мой вековой секрет,
Но не уронишь звука в тишине.
Попробуешь найти на все ответ,
Со мною на заборе сидя при луне.
Узнаешь, почему боюсь я солнечных лучей,
Хожу один, не знаю жалости я и пощады,
Как исчезаю в сумраке ночей
И не боюсь совсем я канонады.
Узнаешь, почему из года в год
Я не старею и без времени живу,
Не знаю в сущности забот
И что людей по имени я не зову.
Я никогда не знал любви,
Не чувствовал ни разу сожаления...
Но мне понравились черты твои,
И смерти не хочу, а продолжения!
Я расскажу тебе о смысле бытия,
Существования божественного и не только.
И укажу на путь, который выбрал я.
Не примешь ты его – не укорю нисколько.
Я посмотрю в глаза твои большие,
Но не увижу в них я отражения.
Забыл давно про ощущения земные,
Живу лишь страстью поражения.
Я состою из плоти, крови – не моих,
Я знаю смерть, но не ищу ее.
Я так привык к смертям других,
Что  упустил все счастье я свое.
Я знал рук нежных ласку и тепло,
Но то был только миг. И страх,
К которому привык уже давно,
Вновь видел я в чужих глазах.
Вкус сладкий крови опьянял меня,
Я знал, как мне казалось, чудо.
И понимал, что вновь убийца я,
И никогда прощен уже не буду.
Да, я – убийца. Что скажешь ты на это?
Отвергнешь, убежишь, оставишь одного?
Я сотни раз переступал черту запрета,
Но в этот раз остановлюсь от взора твоего.
Впервые в жизни я подчиняюсь не себе.
Я жду, что ты ответишь мне.
Остаток жизни – сотни лет – отдам тебе,
Как раньше я дарил их мраку и луне...
Я жду. Ты улыбаешься едва заметно.
Ухмылка на губах и некая тоска.
Еще жива, но не бессмертна.
Сейчас ты скажешь мне «пока».
И вновь в душе нет и намека на любовь,
И ничего нет, кроме смерти... и тебя!
И я облизываю губы, на которых кровь...
Я вновь убил, так и не полюбя.
Мою судьбу не изменить и не прервать.
Я снова пьян, но не вином и ароматом.
Есть плоть, есть кровь – и я живу опять,
Не насладившись ни любовью, ни закатом.
25.01.2008.