head-off

Петербурженка
Прочь это все, лети золой,
долой как старую работу.
заводишься с полоборота,
спокойно, равнодушно-зло
впивается в обычный сон
летящий к горизонту поезд,
выбрасываешь вещи, то есть
рвешь окаянное кольцо
и следом прыгаешь, едва
меняется уклон откоса,
беспечно катятся колеса,
как с плахи скачет голова -
так, будто ничего в ней нет
ни груза мыслей невеселых,
ни легкой музычки вальсовой,
а только пустота. и свет.