Культурные людоеды. Притча

Ефим Шаулов
Однажды, к людоедам, попал священник – ксёндз: 
он идолопоклонникам Господне слово нёс...
При виде "мяса белого"))) пустилось племя в пляс,
вдруг, Людоеда Главного раздался грозный глас:
на диалекте местном, в костюме от Кардена,
вождь приказал ксендза освободить из плена, -
ведь, прежде, чем он станет желаемым обедом,
проводит вождь с "обедом"))) интимную беседу.
Пока котёл готовили, раскладывали миски,
с ксендзом вождь философствовал на языке...английском!
Идеей философскою он, славя  каннибальство,
про жизнь свою рассказывал с оттенками бахвальства:
как в Лондоне учился и как гулял в Париже, 
как чуть не съел француженку узнав её поближе...
Священник, ошарашенный "культурною"))) беседой,
задал вопрос, с опаскою, крутому людоеду:
как(!) он, с образованием и западной культурой
остался людоедом, став главною фигурой?
Ответил вождь священнику с ехидною ухмылкой:
- У нас культурно: пленников едят с ножом и вилкой!)))
*****


Иллюстрация из интернета.