слюбится-стерпится

Наталья Полишкина
Дни сплетаются в будней клубок,
Однотоной,серенькой нитью,
И замотанный,вырванный клок,
Узелками завязанной жизнью.

Мне б иголку для штопки найти,
Залатать на душе дыры чёрные.
И кусочки поярче,лоскут-ассорти,
И скрепить это ниткой суровою.

Чтоб хотя бы на вид,как в кино-
Ярко,весело,бусинки светятся!
Ну,а там за фасадом темно...
Может-слюбится,может-стерпится.