Трудно жить в маске...

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 164. Начало в 21-00» (Сукины Дети)
Тема: "НЕ ВСЯКИЙ ВАС, КАК Я, ПОЙМЁТ..."

http://stihi.ru/2010/06/11/6595

Люди странные, люди-клоуны
с нарисованной грустной маской,
кем-то злобным вы заколдованы,
не смывается эта краска.

Понимаю вас, как никто другой.
Я ведь тоже внутри другая:
этот бантик-рот, эта бровь дугой,
но душа всё равно нагая...

Очень громко я иногда смеюсь,
а, бывает, зальюсь слезами.
Только этот плач, этот смех - из уст,
но душа скрипит тормозами.

Как же маску смыть? Как очнуться мне?
Как душе дать команду "Вольно!"
Удаётся лишь иногда во сне -
отдираю, и это больно....

Люди странные, люди-клоуны,
как никто я вас понимаю.
Трудно жить таким заколдованным,
маски чёртовой не снимая...

12.06.2010 22:47

Илл.Марины Подгаевской.