Независимость головы от тела

Владислав Вадимович Власов
Независимость от тела
Объявила голова:
Стать хозяйкой захотела
И на всё иметь права!

Жажда суверенитета
Овладела ей одна,
Власть иметь, царить – ведь это
Можно всё испить до дна!

От всего свободны стали,
Сердцем проголосовав,
Нам «друзья» медали дали,
Демократами назвав!

То, что руки суверенны
И что ноги прочь ушли,
Что все части тела бренны,
Как-то сразу не учли...

Голова была немалой,
И солидна, и сыта,
Залила-то кровью алой
Лишь отдельные места…

Кошелёк в зубах – прекрасно!
Деньги доставать трудней,
Но зато, всё чётко, ясно:
Пей взахлёб хоть сорок дней!

Где-то в судорогах ноги,
Рядом корчится спина:
Им, лежащим у дороги,
Тоже хочется вина!

Независимость от тела –
Вот достойная мечта!
Нет важнее в мире дела!
– Кто-то против? Да вы «шта»!

                12 июня 2010 года



(с) Ил. - фото из Интернета: http://foto.mail.ru/mail/sekach55/_myphoto/2.html#4