Бедность - порок!

Лев Красоткин
В шкафах, увы, нет пищи впрок
И даже дверь без петель.
Конечно, бедность - не порок,
Но и не добродетель!

В обед от лишнего ротка
Бежит мороз по коже.
Жениться - ночка коротка,
И не жениться - то же!

Вот и приходится везде,
Вздыхая еле-еле,
Держать желания в узде,
А тело - в черном теле!

Пожалуй, чтоб когда-нибудь
Судьбе сказать: "Иди ты!",
Подзаработаю чуть-чуть
И убегу в пииты!