Ошибка звездочёта

Яков Соловейчик
Ошибки совершает звездочёт,
Не карты врут, а врет их составитель,
Которого безудержно влечёт,
В лазурную и тихую обитель.

По звёздам проецируя маршрут,
Не вырваться за стены лабиринта,
Напрасен будет твой нелёгкий труд,
Фальстарты пресекут безумство спринта.

Полвека - не такой уж долгий срок,
Чтоб, сев на мель, не попытаться выплыть,
А вдруг, тебе пойдёт всё это впрок?
Попробуй, для начала, крепко выпить!

Утратив галс, не стоит вешать нос,
Ты юнга, или опытный матрос?

6.06.2010.

рецензия на "Прощание" (Самогрыз) -
http://stihi.ru/2010/06/05/3485