Простите

Юсь Черная
Простите за всё:
За надежду,
         любовь,
За слезы,
       ошибки,
           за боль
               и за кровь.
За силу,
         за слабость,
За радость
         и смех,
За неудачу
         и за успех.
Простите за то,
         что была нездорова,
А также за злое
         и доброе слово.
За то, что здоровалась
         или прощалась,
За то, что назад,
         уходя, возвращалась.
Простите за помощь
         и за благодарность,
За одаренность
         и за бездарность.
За трудные будни,
         преграды в пути,
За то, что мне некуда было
                уйти.
Прощенья прошу за стихи
                и за песни,
За мрачные и
             за приятные вести,
За верность,
       за преданность,
            за наказанье,
За откровенность
            и за признанье.
За глупость,
          наивность
                и, просто, беспечность,
И за излишнюю
            человечность.
За мудрость,
         за ласку,
               за нежность,
                за страх,
За все,
      что не скажешь теперь в двух словах.
За страх умереть,
            за желание жить.
За то, что порою
            хотелось завыть.
За то, что несдержанна в гневе
                и в страсти,
За то, что хотела
              обычного Счастья.
За то, что ждала
              и за то, что прощала…
Простите за то,
              чего не обещала.
За честность,
          открытость
              и искренность тоже.
За то, что свобода
              мне денег дороже.
За то, что я многое
              не понимаю,
За время, которое
              я отнимаю.
За детский, порою,
              щенячий восторг,
За бред весь, который
              мой разум исторг.
За взгляд мой тяжелый,
              за ласковый взгляд.
За то, что не будет
              дороги назад.
За кактус, растущий в горшке
                на окошке,
За все, что разбила…
                за черную кошку.
Простите меня,
          за молитвы ночные,
За мысли 
          и за поступки шальные.
Простите за то,
          что мечтала о чуде.
За то, что отчаянно
          верила людям.
Простите за ненависть
          и раздраженье,
И за вот это
          стихотворенье.
Простите за то,
             что живу и дышу.
Простите за то,
             что об этом пишу.
Простите меня за доверчивость,
                веру,
За то, что порою бываю я
                первой.
За то, что я медлю,
                за то, что спешу,
За то, что рукой
                на прощанье машу.
За то, что других
               заставляю сердиться.
За то, что девчонкой
               пришлось мне родиться.
За то, что глаза у меня
               цвета стали…
Простите!
Простите за то,
               что устала.
Простите меня за обиды,
               за память,
За то, чего я
               не сумела исправить…
И даже за то,
               чего, просто, не знаю…
Простите!
Простите, я вас умоляю!
Простите меня за не вскрытую вену…
Но только
     не смейте
          прощать
                за измену!


27 июля 2003г.