Я хожу не своим коридором

Светлана Ким 3
Я хожу не своим коридором,
Ты  идешь не своею тропой.
Он, она и они в общем хоре
Не поют ни со мной , ни с тобой.

Мы измучили нашу планету,
Испещрили бока, колотя.
Мы, как дети, не внемлем совету
Встать с коленок, на небо глядя.

Мы – не Космоса дивное братство,
А пещерное – полулюдей.
Если глубже еще разобраться,
Мы – орудье подземных идей.

Мы достигли созвездья вампиров.
Вот итог эволюции рас.
Небеса всех потопят в сортире,
Распылят в наказание нас.

Ты в предсмертной агонии стонешь,
Мать-Земля! Сколько ран у тебя!
Вместе с нами ты в вечности тонешь,
Проклиная, страдая, любя…

                Светлана КИМ. Февраль 1995 года.
                Санаторий «Кленовая гора».