***

Иван Новиков
Знаю, верю я: вскоре он будет,
Завет Новейший, смиряющий бури...
Когда во сребро переплавят все пули,
Научимся многое сердцем обдумывать...

Знаю: блажен, кто чистосердечен:
Зрит Господа Бога перед собою,
А будет Слово как ветр вечный -
И вдруг запоют мечети, соборы...

Поймёт тогда люд - животворяще -
Что Бог для всякого - ближе отца...
Во дух влагает ключи, отворяющие
Те самые, Ясные Небеса...

Сии времена не настали пока ещё,
А я пожелаю и вам, и себе
Не приходить на идолов капище,
Но быть человеком - сейчас и здесь...

Знаю, верю я: вскоре он будет,
Завет Новейший, смиряющий бури...
Когда во сребро переплавят все пули,
Научимся многое сердцем обдумывать...