Солярис

Роман Кольский
И небо, и земля, когда-то,
Сольются в точке горизонта,
Сведя на нет усилия святых отцов,
Их разделивших на два мира,
Один другому противостоящих;

И Океан, объединяющим началом,
Живой водой прольётся всюду,-
Что не убьёт, то сделает сильнее,-
И разум испытает просветленье,
А сердце выбор совершит.

Коснись волны Соляриса сейчас,
Когда есть шанс меж будущим и прошлым
Пройти в реальный мир невидимых энергий,
Туда, где мысль вибрирующим светом
Земной твой образ создаёт.

И там узнаешь ты себя,
Таким, какой ты есть на самом деле,-
И дело всё совсем не в вере,
А в знании того, что мир и ты -
Единый замысел в едином воплощенье.

Тень есть проекция от света лишь,
И чем она становится плотнее,
Тем явней холод, твёрже камень
И хрупче мир, который так не вечен
Вдали от ярких жарких звёзд.

Узнай Солярис, будь доверчив
К его волнам неторопливым,
Ты был таким нетерпеливым всегда,
Теперь, остановись,
Взгляни, как светится волна;

Коснись волны Соляриса сейчас,
Почувствуй то, что чувствует Солярис,
Войди в него откинув все одежды,
И пусть сотрёт он на песке следы,
Которые остались от тебя...