Благодарю

Ионий Гедеревич
Благодарю, Отец небесный,
За Сына Твоего с небес.
Оставил Он тот  мир чудесный,
За грех наш умер и воскрес.

Благодарю за Кровь Завета,
Благую весть, что Он принёс,
Что сред зимы и среди лета
Надежда наша есть Христос.

Нет слов, чтоб выразить почтенье
За славный подвиг и любовь,
За то, что даровал спасенье
Дороже всех земных даров.

Благодарю за все даянья,
Что вижу, слышу и хожу.
Пусть не кончается свиданье,
Когда на образ  Твой гляжу.