Я к небу стала ближе на кленовой

Светлана Ким 3
Я к небу стала ближе на Кленовой.               
Здесь нет давящей душу темноты.
Я возрождаюсь будто к жизни новой,
Осматриваю землю с высоты

Как трепетно хрустален здешний снег!
Как стройны и доверчивы березки!
И скользких лыж я замедляю бег,
За мною замирают две полоски.

Какая тишь! Безмолвие царит.
Приветствуя, подрагивают кроны.
Могучий лес торжественно молчит.
Он величав , и мой восторг огромен.

Я застываю деревцем в снегу.
Врастаю пятками, как будто бы корнями,
Ладони к небу, словно , вверх бегу.
Я знаю, что деревья были нами.   

                Светлана КИМ.
                Февраль 1995 года. Санаторий «Кленовая гора».