Я путешествую по лицам

Светлана Ким 3
Я путешествую по лицам,
Как по мирам большой вселенной.
О, как прекрасно насладиться
Улыбкой счастья беспредельного!

Как из глубокого колодца,
Из детских глаз пью чистоту.
В них отражается блик солнца,
Рождая миру доброту.

А вот лицо застыло маской.
Глаза – холодные бусинки.
Не растопить их даже лаской.
И губы выкрашены синькой.

О том, что нежность есть на свете,
Напомнит юной лик мадонны.
Она вся тихим счастьем светится,
Целуя детские ладони.

Я путешествую по лицам,
Как по мирам большой Вселенной.
Они потом мне будут сниться
Под звуки дивных песнопений.
      
                Светлана КИМ.
                22 ноября 2002 года. Казань.