Я в Астану вживаюсь...

Светлана Ким 3
Я в Астану вживаюсь  как в квартиру.
Другие у проспектов имена,
«Газели» с шашечками, как везде по миру,
Здесь царствуют раскосых племена.

Февральский день так солнечно смеется!
Сугробы вздыбились у каждого угла.
Моя улыбка в каждом отзовется,
Кто встретится, ведь, здесь я ожила.

Глазницы окон, ветхие балконы
Застенчиво глядят в тени дерев.
Их век уходит, новое в законе.
«Хрущевки» съежились, от страха посерев.

«Бейбетшилик» -вот так теперь зовется
Та улица, где дом моей сестры.
И здесь, как прежде, сердце чаще бьется-
В душе воспоминания остры.

Я увезу в Казань счастливый полдень
И вместе с ним фарфора перезвон,
И мантоварку как зеркальный орден.
Пусть там, красуясь, вас напомнит он.
               
                Светлана КИМ. 22 февраля 2001 г. Астана.