Как это просто...

Светлана Ким 3
Как это просто - жизнь остановить,
Уже летевшую по тропам поднебесья,
Уже свивавшую серебряную нить,
И в ней звучали строчки новой песни...

Но - взмах одной безжалостной руки!
Но- вскрик, вспугнувший утром птицу Нежность!
Но - сердца лед из горьких слез реки...
Но - эхо, эхо...Горе безутешно!

И как не просто - жизнью дорожить,
Той самой, что дарована однажды.
Не требовать, а лишь благодарить
Святое Небо за мгновенье каждое!

И осознать, что Свет и Тьма - дары.
Они - две части целого, поверьте,
Как день и ночь, как холод и жара...
Их одинаково любить сумейте!

Тогда исчезнут тени, страх, беда.
Придет сиянье дня с любовью этой.
Уйдут раскаты грома навсегда,
В сердцах оставив солнечное лето!

Светлана КИМ.
Казань.23 февраля 2010 года.