Судьба мне делает подарки

Светлана Ким 3
Судьба мне делает подарки.
Случайность ли7 Не первый раз.
И снова день сверкает ярко.
Моей улыбкою светясь.

Ко мне опять вернулось лето:
Прохлада обских берегов,
И снова я теплом согрета
Далеких южных городов.

Как будто кто-то властной волей
Вернул мне прежние деньки,
Унес куда-то сумму болей,
В глазах веселых – огоньки.

Мы перелистываем вместе
Страницы дней, ушедших вдаль.
Встреч наших не было лет двести,
А, может, больше? Кто считал?

Конца нет всем воспоминаньям…
Причудливо переплелись
Дни юности и дни страданий,
Что в память прочно улеглись.

И с высоты десятилетий
Былое кажется видней:
Что ты успел на этом свете,
Что отдал сердцем для людей,

Что ты хотел, но не исправил,
Что камнем давит твою грудь…
И судишь сам себя. Ты вправе –
Неровным был в сегодня путь.

Судьба мне сделала подарок.
Последний ли? Мне не узнать.
Я благодарна ей за праздник,
В душе одна лишь благодать!

       Светлана КИМ,
       20 апреля 2010 года. Казань.