Иди

Падать Не Больно
                «...Пусть будет так, как хочешь ты –
                Украшу сам твой путь цветами.
                Распяты грешные мечты...»
                /О. Газманов, А. Грицынин «Грешный путь»/

http://www.youtube.com/watch?v=gXU3-l0d1lI


Желаешь, чтобы устлан был
Твой грешный путь их лепестками –
Красивых роз…
                беспечных роз?
Срываю их и вновь – к ногам.
Иди по ним. Иди же!
                Ты –
Моё безумье и страданье.
И я, не принятый всерьёз,
Как и они бы тоже пал
В огонь!
               В пожар твоих страстей,
Вживаясь в боль, неосторожность…
Необратимость пустоты,
Что так надменно скалит пасть.
За липкой слякотью ночей
В такт с сердцем бьётся отрешённость.
О, как легко же топчешь ты
То, чем наигранная всласть!

Твой грешный путь…
                Твой адский путь!
Однажды вспомнишь: вянут розы.
Тем более – их лепестки.
В них изначально гаснет жизнь.
Они оторваны.
                Их жуть
Лишь вызывает жалость, слёзы.
Не замечаешь их…
                Иди!
Смелее! Но…
                не поскользнись…

/11, 12.VI.2010 г./

                * * *