Царица ищущей души

Ольга Северинская
                К работе М. Врубеля
                "Царевна - лебедь"


Царицей ищущей души,
Где жизнь и смерть едины,
Предстала лебедь средь глуши
В красе неповторимой!

И в упоеньи тишиной
Вечернего заката
Взглянула синей пустотой,
Откуда нет возврата!

Но лишь на миг околдовав
Алмазным светом взгляда,
Вспорхнёт мечтой, с собой забрав,
А большего не надо!

И унесёт на крыльях ввысь
Уставшего поэта,
Бела, как лебедь, его мысль,
Душа, как краски лета!

06. 2010 г.