Тень скарабея

Яков Тав
В разлуке замерзает время,
Колеет бредом: как ты там?
И ходишь,тенью скарабея
По встречи, памятным, местам.

Ведёшь ты в мыслях диалог,
Рисуя рядом образ чувства,
И терпишь верности зарок
Превозмогая зов искусства.

Не хмуря брови своей думы,
Надежду зиждя новых встреч
Сквозь время сутолоку призмы
Стремясь всё лучшее сберечь.

Глуша наивно отзыв правды,
Мелькаешь совесть теребя
В пространстве сути парадигмы...
Себя стебая,а её любя.