Все люди короли, царевны - не изгои

Ник Мамаев
Весенний месяц май – Земли преображение,
Освобождение от  пут мороза и зимы,
Великолепное Природы пробуждение,
Её волшебный ритм и в даль движение –
Миг отчуждения от зимы – чумы.

Кругом зелёный цвет, как яркие обои –
Ликуют и цветы, и громы, и вода,
Как будто по Земле пошли весны прибои,
Все люди короли, царевны – не изгои,
И всплесками огня пылают города.

Как будто  мир на миг забыл свои тревоги
Ушедшей в небытие проказницы зимы.
Мы отряхнули дух как великаны – йоги,
Как баловни судьбы у феи недотроги,
Властители ума и « маршалы» страны,

В которой нет проблем, и приняты решения,
Очерчен горизонт, и обиходный быт.
Страны, где красота природного движения
Рождает Красоту душевного волнения,
И чудится в дали призывный стук копыт.

Откуда этот ритм и бравурные ноты?
Откуда кораблей волшебный караван?
И почему на счастье не даются квоты,
Когда кругом развал, несчастие до рвоты
И вакханалии безумства карнавал.

Все празднуют весну - и май тому виновник.
В восторге разогнал морозную труху,
Как будто кипятка налил большой половник.
Он бросил солнца жар ко мне на подоконник
И отыскал во мне... горячую строку.

Весенний месяц май, ты, как любви волнение,
Разлил свой фимиам на происки зимы.
Ты подготовил в миг Природы пробуждение,
Создал волшебный дух и ритмику движения
И разбудил души чудесные псалмы.

27.05.1997 Санкт-Петербург