Старуха Шапокля-ка Зависть

Свирина Нинель Анатольевна 1
Старуха Шапокля-ка Зависть
Пришла к нему и даже к ней.
Теперь она их "жабой давит" !
Удавкой тянет по-сильней!

И не вдохнуть!-Конец сей жизни!
А мысли только ободном.
Не успокоится до тризны....
Иметь желая  не "потом",

Сейчас! И надо бы по-больше!
И только то,что у соседа!
Поедет хоть куда!Хоть в Польшу!
И даже без велосипеда!

Пойдёт пешком и на край Света!
А следом та,что есть с клюкой.
И всё ж отищет как-то, где-то
Совсем "не то" и "не такой"!

И Любопытство чешет рядом....
С задышкой, "охами",с слезами.
Ну, а кому всё это надо ?
Вы догадайтесь уже сами.

Ущербное то есть лицо!
Лицо ведь зеркало души!
Душа,как видим мы,с гнильцой!
В глаза взглянуть ты поспеши!

*******   / 2010 год /