Которая из Лун тогда тобой была

Дубрик
Которая из Лун тогда тобой была?
Я помню скос на выщербленной кромке…
От солнца выцветая добела,
Она беззвучно падала в потемки.
То был ущерб, иль восхожденье в пик?
Я обманулась точкою отсчета…
Ты был весьма прилежный ученик
В своем стремленье к славе и почету.