С Новым годом

Санойтюлас Капутджух
Лишь коснётся луч заката
Снегом крытых крыш,
Канут все слова куда-то,
Воцарится тишь.
И сребристых искр с неба
Колдовство звенит.
И ложится наземь снегом.
Белизной горит.
Тёмно-синий воздух полон
Сказочных теней.
Тихо дремлет старый ворон
Средь густых ветвей.
И в мечту ведёт тропинка
Меж сугробов. Вдаль.
Звёзды, маленькие льдинки,
Кутаются в шаль
Зимней, снежной, новогодней,
Лучшей из ночей.
Ты сидишь одна сегодня.
Трепетных свечей
Тёплый свет тебя ласкает.
Лишь тебе одной
Тихо музыка играет.
Ты окно открой!
Распахни пошире. Ну, же!
Оля, не робей!
Пусть снежинки вальс закружат
В комнате твоей.
И безумство снежной пляски
Пусть ворвётся в дом.
И таинственные маски
Лягут на пол льдом.
И с порывом ветра, Оля,
Я к тебе войду.
Будем ездить мы с тобою
На коньках по льду...
Мир сожмётся до размеров
Комнаты твоей.
Или комната без меры,
Вдруг, Вселенной всей
Станет. Музыка играет
Лишь для нас двоих.
Снежный вальс. Снежинки тают.
Счастья краткий миг...
Или вечность.Настоящих
Звёзд - лучи в стекло.
Ты не трогай их, звенящих
И открой окно.
Ну а раннею зарёю
В будущем году
Я окно опять открою
И опять уйду.
Будет сон твой тих и светел.
Будем в сне твоём
Вальс безумный снежный этот
Танцевать вдвоём.
Снег когда-нибудь растает,
Убежит, звеня.
С Новым годом! Оля, знаешь,
Вспоминай меня!