Гроза

Никита Недожогин
Дождь. Для меня он слишком много значит в этой жизни. И дождь не осенний, а летний ливень. Сильная гроза, молния, гром. Удивительно, ещё одно мгновение, при котором ты чувствуешь себя свободным. Чувствовать себя королём этого долбанного мира, погрязшего в разврате,, пьянстве и глупости. Мы деградируем, и только ливень позволяет нам забыться… Мы страдаем, наше настроение постоянно прыгает, и только капли, летящее с неба вниз позволяет хоть на пару секунд забыть о боли, страданиях. В эти мгновения ты можешь всё. Ты, простой человек, способен на многое, и понимаешь это в этот маленький период времени. «Ночь. Улица. Фонарь», как писал один гениальный поэт. Всё так и есть, только нет лунного света… Чёрное небо. Ночь. Ты идёшь по знакомой аллее, то слева, то справа сверкают красивые, шикарные молнии. Слышаться шелест листвы на ветру, удары ступней об асфальт… Но тут время, как будто, замедляется. В ярком свете одиноко стоящего фонаря стоят неподвижно деревья, кусты. Ты перестаёшь слышать свой шаг, ты начинаешь чувствовать своё тело, удары сердца. Ветра нет, и в этом мире исчезают все звуки, только статическая картина зелёного дерева в свете фонаря. Проходит пара секунд, и за спиной ты слышишь частые удары воды о землю, ещё через мгновения на тебя обрушиваются огромные ледяные капли дождя. Но ты не ускоряешь шаг, а поднимаешь голову верх, устремляешь взгляд наверх и идёшь, идёшь всё с той же скоростью, не спеша. Так же чувствуешь каждый удар своей сердечной мышцы, чувствуешь как кровь переливается по твоему организму и взглядом ловишь огромное белое дерево на небе. Огромная молния, которая на доли секунд освещает всё вокруг. Она занимает больше половины неба и тут же исчезает…а за ней следует гром: громкий, который заставляет пригибать голову, даже если сидишь дома. А ты идёшь, идёшь вперёд непоколебимо. Перед тобой с неба срываются струи дождя, а ты свободен… Ты – король этого долбанного мира.