Я люблю тебя

Санойтюлас Капутджух
Люблю тебя, как птица - небо.
Как ведьма - мрак, как зверь - леса.
Мне слаще мёда, больше хлеба
Твои влекущие глаза
Нужны. Я помню их и жажду
Тонуть в пучине их опять.
Я дорожу минутой каждой,
Когда я мог тебя обнять.
Твой стан, девически-лукавый,
Вновь ускользнул из рук моих.
Судьба в мой кубок льёт отраву -
С тобой разлуки вечный миг.
Где ты? Откликнись. Губ горячих
Я вспомнить вкус забытый тщусь.
Беспомощней щенков незрячих
Я без тебя. И я смеюсь.
Смеюсь, чтоб слёзы не рванули
Плотину глаз. Ко мне вернись.
Утешь глаза, чтобы уснули.
Приди, чтоб сны мои сбылись.
Мои беспомощные руки
Нальются силой. Обовьёт
Тебя их мощь. Буран разлуки
Тебя уже не унесёт.