четыре дня

Олег Лан
четыре дня. всего четыре дня –
я исчезаю, растворяюсь, исчезаю.
четыре дня, чтоб этот мир понять,
но я в возможности такого сомневаюсь!
а потому – всё тот же порт-артур,
числитель, ноль, закат воды, медузы…
мир провоцирует, чтоб я скорей уснул
и перестал быть тяжестью обузы.
чтоб сохранился в уравнениях порядок,
чтоб неизвестных чёткий строй
равнение всегда держал направо –
туда, где восседает папа-тролль.