Росток любви

Санойтюлас Капутджух
Росток любви пробился сквозь снега.
Не замела его колючая пурга.
Не затоптал мороз, что так угрюм и бел.
Он жив, хоть хрупок, нежен и несмел.
Он рос в сугробах, красотой блистая,
И снег вокруг от восхищенья таял.
Он рос хрустальной, чистою зимою,
А вырос он весной и стал тобою.
В моём остывшем сердце, мёрзлом, вьюжном
Костёр любви вдруг вспыхнул не натужно.
Цветок любви согреть теплом он хочет.
Горит он днём, пылает ярко ночью.
И сердце на огне моё сгорает.
Страдаю я , но кто об этом знает!
Луна да звёзды, да, быть может, ветер,
Что кружится бездомный по планете.
Я растопил бы все снега на свете,
Когда б тебе помог немного этим!
Я вьюги все смирил бы только словом,
Когда бы ты была всегда здорова!
 Я дал себя бы разорвать на части,
Когда бы ты узнала в жизни счастье!
Я б отдал всё, что дорого мне было
За миг, в который ты б меня любила.
Росток любви пробился сквозь сугробы,
Чтоб счастливы с тобой мы были оба!..