Всё тише...

Влад Виноградов
Все тише, реже, но нежней
Вздыхает лира.
И мы с ней чаще и дружней
Бежим от мира.

Нам хорошо вдали от всех
Людских безумий,
Сбежав от скуки их утех
В наш скит раздумий.

Она молчит, и я молчу
И струн не трону:
В ее молчании хочу
Расслышать звоны.

В ее надмирной тишине,
Сквозь крик вороний –
Понять звучание извне
Других гармоний…

И лишь когда слетит с окна
Дыханье марта,
Она звенит порой сама –
Эола арфа.