Не греет тонкое хэбэ...

Владимир Иванович Гордиенко
Если заинтересует кого нибудь как текст песни - буду рад! Проситься на гитару! Сам не играю, к сожалению. Не забудьте указать авторство. С уважением и низким поклоном к "афганцам", "чеченцам" и всем честно исполнившим свой воинский долг!


Не греет тонкое хэбэ,
и тянет плечи автомат.
Я мысленно пишу тебе
Про службу и своих ребят

На фоне звёзд расцвёл цветок
Вчера я из него стрелял
Его названье  «Василёк»,
он вдребезги разнёс дувал!

А дух он кто? Он днём дехканин,
а ночью в зверя превратясь
с ножом в зубах, ползёт к заставе
Пустить нам кровь, втоптать нас в грязь!

Но я не сплю… на шорох трассер!
С горы скатился глупый дух,
подкрался тихо (тут он мастер),
но жить хочу  я, и не глух!

В бушлате, с ватной бородой
«Мороз» нас, дедушка поздравил
Пусть  лейтенант он  молодой,
Но многих духов в ад отправил!

Рассветный ветер на горе
И я сменяюсь – буду спать
Я так скучаю по тебе
Пиши родная! Буду ждать!

Приснится мне родная степь,
Приснишься ты - моя любовь!
«Тюльпаном чёрным», не лететь
О том ты молишь вновь и вновь!

Пройдут года,  я буду старым,
друзей погибших помяну!
Одену тельник. Под гитару
Спою про страшную войну

Спою про горы, АКС
И про комбата, что седел
И как степняк на горы лез
И как воды глоток хотел

Ну что, пора мне в караул
Спустилось солнце за горами
Внизу коварный спит аул
Грозит оттуда смерть стволами

Над нами звёзды! С нами Бог!
Не мы придумали войну
Мне образ выжить – твой, помог
Я не погиб и не в плену

Рассветный ветер на горе
И я сменяюсь – буду спать
Я так скучаю по тебе
Пиши родная! Буду ждать!