Сетунь

Евгений Сизонов
           Сетунь (Г.Савицкой)

Кто придумал это лето?
Кто навеял чудеса?
Ах ты, Сетунь, речка Сетунь
Незнакомая краса!

Тихим светом, тёплым летом
Нежно за сердце взяла.
Ах ты Сетунь, Сетунь, Сетунь
Закружила, унесла...

Как слезинка на рассвете
Вспыхнет искоркой роса.
Ах ты, Сетунь,ах ты, Сетунь,
Не московская краса.

Лунным сном, дыханьем чистым,
Как русалка обовьёшь
И, смирив поток искристый,
Тихо рядышком уснёшь.

День придёт волною светлой -
Растворишься вновь в лесах...
Где теперь ты, чудо Сетунь,
Заповедная краса?

          * * *